Good evening from September.
のそのそな台風はどこへやら🌀🌀
まだまだ暑さは続きそうですね🥲
そんな残暑の残る様子ではありますが,サマースクールも終わり9月となりました。
サマースクールDay 3,Day4は,
こちらもまた大盛況でした。
テーマは【Nature】自然についてです。
アクティビティでは,
自然に関するワードを発語して,けんけんぱリレーをするゲームをしました。
こどもたちのお待ちかねのCookingでは,アイスクリーム作りをしました。
Ice creamを作る材料はこちら,
ジップロック①
Milk 牛乳150cc
Heavy milk 生クリーム 150cc
Sugar お砂糖(スティックの物)5,6本
ジップロック②
Salt お塩たっぷり
Ice cubes 氷
①の袋をしっかりと封を閉じて氷と塩の入った②の袋へ入れます。
Ready~GO!!
ヨーイドンでshake! shake!あとは振るのみです❤️🔥💥
幼児さんたちには少し重たくて,持ち上げて振るのは難しいので,
テーブルに置いた状態でShake Shakeしてもらいました。
かと思えば思い切り頭の上まで持ち上げて力いっぱいに振るお子さまも🤭❤️🔥
みんなが頑張ったおかげでとてもしっかりとした,ちょうどいい硬さの美味しそうなアイスクリームが出来上がりました。
チョコレートトッピングをしていただきました。
おうちでも楽しめますね♪
勢いが付きすぎて塩が飛ぶこともあるのでお気を付けくださいね😍